L'amapien de la semaine + sa Recette !


la tarte pommes kiwis chocolat : 
Dans un premier temps, préparez une compote pomme-kiwi (5 pommes de Nicolas pour 10 kiwis de Mélusine) sucrée à votre goût (mais qui reste quand même "un peu" acidulée).
Pendant que la compote cuit, préparez la pâte brisée :
80g de beurre avec 160 g de farine bise (T80) et 2 cuillères à soupe de sucre seront réduits en pâte à crumble avant d'être aggloméré avec un oeuf de Brigitte. N'hésitez pas à malaxer la pâte 1 ou 2 minutes pour en faire une belle boule bien lisse mais pas collante. éventuellement, si vous avez le temps, faire reposer 30
à 60 minutes. Rouler la pâte en la farinant et la mettre dans un plat (le papier sulfurisé est normalement inutile). Mixer la compote au robot marie et verser là sur le fond de tarte. Enfourner à 180 °C 30 minutes. Pendant ce temps-là, préparez la ganache au chocolat :
dans une casserole,faire bouillir 20 cl de crème et ajouter 100g de chocolat du tiroir, le laisser bien fondre et bien mélanger pour le lisser,laisser refroidir un peu et verser sur la tarte après cuisson. Mettre au frais jusqu'au moment de servir.  Bon appétit !